Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Аттестация врача на подтверждение квалификационной категории (отпуск по уходу за ребёнком)

Спрашивает: Врач оксана

Здравствуйте. Меня зовут Лариса. Я врач-педиатр 1 категории. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Срок моего сертификата закончился в июле 2009. Собираюсь выйти на работу по совместительству на 0.5 ставки без прекращения отпуска по уходу за ребенком. Возможности ехать на ПАЦ у меня сейчас пока нет. С момента ухода в декретный отпуск до окончания срока сертификата было 6 месяцев. Продлится ли срок действия сертификата на время (6 месяцев), которые остались при уходе в декрет, или меня сразу переводят в категорию стажеров после моего выхода на работу? В случае, если я выйду сейчас, и в случае моего выхода по окончания декретного отпуска.

Здравствуйте, Лариса.

В соответствии с Приказом МОЗ от 19.12.1997г. № 359 “О последующем усовершенствовании аттестации врачей” время Вашей аттестации на подтверждение квалификационной категории переносится:

“4.2. Від атестації на підтвердження кваліфікаційної категорії звільняються вагітні жінки та особи, що знаходяться у відпустці по догляду за дитиною, згідно з чинним законодавством. Термін їх чергової атестації відповідно переноситься.

У випадку виробничої необхідності або з інших об’єктивних причин термін атестації лікарів на підтвердження кваліфікаційної категорії може бути перенесено наказом по органу охорони здоров’я, де має атестуватися лікар на строк не більше одного року.”

По выходу на работу (основным ли сотрудником или по совмещению) Вы должны будете в ближайшее время пройти аттестацию. Время и срок Вам установят на работе (приказом руководства по согласованию с УОЗ). Если у Вас не будет возможности пройти аттестацию в этот срок, Вас переведут на ставку врача-стажёра.

Возможно, в сложившейся ситуации Вам нет смысла сейчас выходить на работу (т.к. Вы указываете, что в настоящее время не сможете поехать на курсы).


Просмотров (4880) Категория: Права медработников 22.06.2010
Ключевые слова: аттестация, ПАЦ, УОЗ, отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, врач-стажёр
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України