Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Защита деловой репутации медицинских учреждений (по материалам семинара)

Если благоприятный имидж помогает привлечь новых партнеров и пациентов, то создаваемая годами репутация заставляет их оставаться верными однажды сделанному выбору!
Категория: Организация медицинского бизнеса
Комментировать



Украиноязычный релиз семинара


Комитет по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины (АЮУ) провел очередное обще украинское мероприятие - семинар с видео-трансляцией, на котором рассматривались вопросы защиты деловой репутации медицинских учреждений. В мероприятии, которое состоялось 01 августа 2012г. в г. Киеве, приняли участие представители большинства регионов Украины.

Несмотря на период отпусков к участию в дискуссии в стационарной аудитории присоединились около 30 специалистов и экспертов в медицинской и юридической области, специалисты по рекламной и PR-деятельности, представители Общественного совета при МОЗ Украины, Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, Общественной организации социальных инициатив «Просвита», Благотворительной организации «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа», специализированных и общих украинских средств массовой информации. К просмотру семинара в режиме он-лайн, который транслировался на сайтах АПУ и МЕДФАРМКОННЕКТа, присоединились более 30 заинтересованных лиц из регионов Украины.

Открывая мероприятие, Глава Комитета по медицинскому праву АЮУ, директор ЮК «МедАдвокат», член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины, Елена Беденко-Зваридчук, отметила, что сложившаяся ситуация требует от руководителей медицинского учреждения знаний и определенных действий для формирования правильного представления о лечебном учреждении. Постоянная плодотворная работа коллектива ЛПУ способствует формированию положительного имиджа и деловой репутации медицинского учреждения.

Как отметила докладчик: "Если благоприятный имидж помогает привлечь новых партнеров и пациентов, то создаваемая годами репутация заставляет их оставаться верными однажды сделанному выбору!"

Формирование деловой репутация любого ЛПУ является многолетней работой коллектива. В формировании деловой репутации ЛПУ имеют значение ряд факторов, в частности: внутренние (продолжительность работы медицинского учреждения, его история, профильность, предоставления качественной медицинской помощи с соблюдением стандартов, финансовая стабильность, менеджмент, кадры и т.д.) и внешние (благотворительность, сотрудничество со СМИ и т.д.). кроме того, формирование деловой репутации непосредственно связано с личным контактом пациента либо партнера с медицинским учреждением.

Ознакомиться с презентацией доклада



Сформировав имидж и деловую репутацию, в дальнейшем руководство медицинского учреждения должна прилагать усилия для их юридической защиты. И хотя неприкосновенность деловой репутации охраняется законом, этот факт не ивляется предостережением для недобросовестных конкурентов и «обиженных» пациентов не прибегать к действиям, которые могут навредить деловой репутации ЛПУ.

Светлана Постриган, Заместитель главы Комитета по медицинскому праву АЮУ, старший юрист АО «Arzinger», в своем сообщении отметила, что зачастую руководители или юристы-консультанты сталкиваются с нарушениями деловой репутации медицинских или фармацевтических учреждений в конкурентных правоотношениях. Такой вид правонарушений квалифицируется как проявление недобросовестной конкуренции - дискредитация.

Светлана Постриган обратила внимание присутствующих на то, что сведения о медицинском заведении или фармацевтической компании должны быть отрицательными и / или недостоверными, возможно нанесение материального ущерба за счет снижения пациенто-потока или отказа в заключении контрактов с партнерами и т.д.

Эксперт привела ряд примеров так называемых «независимых» журналистских расследований, проведенных по заказу, целью которых было нанесение вреда имиджу и деловой репутации медицинского учреждения или фармацевтической компании. В частности: на уровне местной прессы может появиться ряд публикаций об определенных «нарушениях» или «врачебной ошибке» со стороны сотрудников медицинского учреждения или «недоказанной эффективности» или «побочных действий» лекарственного средства.

Впоследствии такая информация может публиковаться в сети Интернет. Последствиями вовремя не принятых мер может стать нанесенный вред деловой репутации медицинского учреждения или снижение продаж определенных препаратов.

Как посоветовала эксперт, при первых признаках посягательств на деловую репутацию медицинского учреждения необходимо сразу же реагировать, чтобы не потерять свой бизнес.


Механизмам реагирования и защиты деловой репутации медицинских учреждений посвятила свое выступление Наталья Иваницкая, адвокат, к.ю.н., старший юрист АО «Arzinger».

Основываясь на собственном практическом опыте г-жа Наталья Иваницкая отметила следующие нарушения-посягательства на деловую репутацию медицинского учреждения:

- Распространение отрицательной информации в сети Интернет;
- Размещение квазинаучных статей в печатных СМИ;
- Выступления с публичными лекциями, направленными против носителя деловой репутации;
- Выдача отрицательных характеристик;
- «Независимое» журналистское расследование;
- Дискредитация конкурентов;
- Распространение закрытой или полузакрытой информации бывшим сотрудником.

Среди советов руководителям медицинского учреждения при нахождении неправдивой информации о медицинском заведении г-жа Н. Иваницкая рекомендует проанализировать ситуацию и выбрать правильную тактику дальнейших действий (противодействия).

Эксперт предупреждает, что нет ничего хуже в спорах с недобросовестными конкурентами или СМИ, чем неверно выбранная тактика защиты. Коллегам-юристам г-жа Наталья Иваницкая советует ориентироваться на перспективу, определить, чего хочет клиент: судиться и продолжительного решения вопроса либо быстрого результата и т.д. Если это конфликт со СМИ (а в случае с посягательствами на деловую репутацию так чаще всего и бывает), то необходимо сразу обращаться в редакцию и требовать права на ответ или опровержение неправдивой информации. Н. Иваницкая отмечает: «Я бы выбрала право на ответ, так как в этом случае можно гораздо выгоднее расставить акценты, представить свое видение ситуации. Но в любом случае каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно».

Эксперт отметила, что нельзя требовать права на опровержение, если речь идет об оценочном суждении. Чтобы воспользоваться таким правом, в статье должно быть утверждение о факте. Не следует также забывать, что на основании требований действующего законодательства Украины право на ответ и опровержения от СМИ можно требовать в течение года с момента обнародования.

Проблемным аспектом в спорах о деловой репутации является оценка причиненного морального вреда. Горячая дискуссия относительно методик расчета материального эквивалента морального вреда с Сергеем Волочаем, директором SeLeV Consulting Group, предусматривает проведение в дальнейшем специализированного мероприятия по определенному вопросу.

Ознакомиться с презентацией доклада



О сотрудничестве между медицинскими учреждениями и печатными СМИ, а также об особенностях рекламы медицинских товаров и услуг рассказала директор юридического департамента ООО «Медиа Инвест Групп», член Комитета по вопросам СМИ Ассоциации юристов Украины, Татьяна Видди.

Г-жа Т. Видди не согласилась с предыдущими докладчиками по вопросам частых нарушений и посягательств на репутацию медицинских учреждений посредством недобросовестности журналистов. Как отметила Т. Видди, журналисты могут быть введены в заблуждение самими руководителями медицинских учреждений или недовольными пациентами, которые для решения проблемы или удовлетворения собственных амбиций не редко прибегают к привлечению представителей СМИ к конфликту.

В качестве примера, эксперт поделилась с участниками собственным опытом и нарушениями со стороны руководителей медицинских и фармацевтических учреждений при предоставлении макетов рекламы и аналитических материалов для печати в рамках сотрудничества со СМИ.

В поддержку мнения докладчика участники подтвердили нахождение в печатных материалах завуалированных посягательств на деловую репутацию конкурентов, которые выдаются за так называемые «личные мнения экспертов».

Ознакомиться с презентацией доклада



Продолжая тему сотрудничества медицинских учреждений со СМИ, руководитель отдела маркетинга компании TurboSeo, Ирина Бахмут, рассказала участникам о возможностях сети Интернет при формировании имиджа и деловой репутации медицинских учреждений.

Особое внимание г-жа Ирина Бахмут уделила именно механизмам и методам, к которым могут прибегать конкуренты и недовольные клиенты ЛПУ для нанесения вреда конкретному медицинскому учреждению, а также современным системам, которые помогают соблюдать безопасности.

Среди советов по обеспечению безопасности собственного бизнеса эксперт советует:

- Первые ссылки при поисковых запросах, например, на название клиники, должны быть на сайт медицинского учреждения. Для пользователей сайта информацию необходимо размещать удобно, полную, достоверную и актуальную;
- Проводить периодические мониторинги по поисковым запросам;
- Правильное общение с пациентами - пользователями (часто проблемы возникают из-за неправильно выбранной модели поведения);
- Информация с ограниченным доступом должна оставаться закрытой.

Ознакомиться с презентацией доклада



Отметим, что во время мероприятия все участники имели возможность поделиться собственным опытом и мнениями по формированию деловой репутации и имиджа медицинского учреждения, нарушений в этой плоскости правоотношений, а также их профилактике и т.д.

Комитет по медицинскому праву АЮУ выражает благодарность медиа-партнерам мероприятия: Медико-правовому порталу «103-law.org.ua», журналу «Практика управления медицинским учреждением», Интернет-порталу «МЕДФАРМКОННЕКТ», журналу «Женский врач», Интернет-порталу "Медпросвита", газете «Новости медицины и фармации», порталу ЮрЛига.

В материале использованы фото А. Кожуховский (АЮУ) и портала ЮрЛига.

Ознакомиться с полным фото-отчетом мероприятия можно на официальной странице Комитета в Фейсбуке.

Комитет по медицинскому праву АЮУ приглашает всех заинтересованных лиц на следующие мероприятия - семинар: «Страхование профессиональных рисков в медицине" и круглый стол: "Моральный вред при посягательстве на деловую репутацию медицинского учреждения: методики вычисления", которые состоятся в сентябре 2012г. в г. Киеве. Следите за информацией о мероприятиях на сайте АПУ и сайтах медиа-партнеров Комитета.


Будем рады Вашему участию в наших мероприятиях!




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (5801) 13.08.2012 Теги: деловая репутация медицинского учреждения, неудовлетворенный пациент, конкурент
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України