Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

В Национальном институте рака состоялась ежегодная встреча "Победители в жизни"

Я очень рад, что мои пациенты будут видеть, как я буду стареть, мечтаю увидеть еще и внуков своих бывших подопечных. Мы много работали, много учились. У нас были неудачи, но побед было гораздо больше
Категория: Права пациентов
Комментировать


В Национальном институте рака состоялась шестая традиционная встреча бывших пациентов отделения детской онкологии - «Победители в жизни». Такие встречи ежегодно в первую пятницу июля организует Фонд помощи онкобольным детям «Краб».

На этот раз на торжествах собрались более 80 детей вместе с родителями. Обычно на встречу приглашаются бывшие пациенты отделения детской онкологии Национального института рака, после окончания лечения которых прошло не менее года.

"Мы должны еще раз поблагодарить всех, кто делает такое важное дело - помогает пациентам поверить, что онкозаболевания - это не приговор, а огромное испытание, экзамен. Люди, которые поверили во врача, поверили в себя, смогли пройти через это испытание, - и болезнь отступила", - отметил, приветствуя участников встречи, заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Толстанов. "Это большая радость - видеть улыбки на лицах тех, кто поборол страшную болезнь, благодаря своему стремлению жить и, конечно, благодаря профессионализму и преданности своему делу наших медиков", - отметил представитель Минздрава Украины.

По его словам, впервые за много лет украинское Правительство предусмотрело финансирование в полном объеме всех расходов на детскую онкологию, выделив 215 млн. гривен.

Основатель Фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк отметила, что каждая подобная встреча - это большой семейный праздник, на котором дети могут познакомиться друг с другом, а врачи видят положительный результат своей работы и получают благодарность от маленьких пациентов и их родителей. "К нам приезжают уже взрослые люди, которые когда-то лечились в отделении детской онкологии, со своими семьями, родными и близкими. Со многими пациентами мы поддерживаем очень теплые отношения и рады всем, кто к нам приедет. Большое спасибо врачам, которые пытаются помочь даже в безнадежных ситуациях", - добавила Ларила Лавренюк.


Заведующий отделением детской онкологии Григорий Климнюк также поблагодарил присутствующих пациентов, врачей и родителей за важную победу в жизни: "Я очень рад, что мои пациенты будут видеть, как я буду стареть, мечтаю увидеть еще и внуков своих бывших подопечных. Мы много работали, много учились. У нас были неудачи, но побед было гораздо больше".

Кроме торжественной части, программой праздника предусматривались мастер-классы волонтеров Фонда "Краб", на которых дети занимались росписью тела хной, рисованием песком, маленькие дети играли пазлами. Во время этих занятий с детьми и родителями работали психологи.

В двухдневной программе встречи "Победители в жизни" запланировано также знакомство с байкерами, катание на мотоциклах, шоу барабанщиков, общение у костра, во время которого каждый участник сможет рассказать о себе и своих планах на будущее.

Справка:

В отделении детской онкологии Национального института рака Фонд «Краб» реализует проекты по следующим направлениям:

•  закупка необходимых лекарств, медицинского материала, оборудования для отделения;
•  индивидуальная помощь пациентам;
•  улучшение условий работы медперсонала;
•  проведение праздников в отделении;
•  статьи для родителей по онкопроблемы;
•  проект «Развлечение-дело серьезное»;
•  улучшение бытовых условий лечения детей.

Основатель фонда "Краб" Лариса Лавренюк с мая 2003 года по март 2005 года лечила младшего сына в детском отделении Института онкологии. 9 мая 2005 ребенок в возрасте 3 года и 10 месяцев умер. С июня 2005 года была организованна родительская группа поддержки и помощи онкобольным детям при детском отделении Института онкологии.

Митрополит Владимир наградил Ларису Лавренюк орденом Преподобного Нестора Летописца. Федерацией женщин за мир во всем мире Лариса отмечена как «Женщина года-2010» в номинации «Женщина - общественный деятель». Кроме того, Лариса Лавренюк была факелоносцем от компании Samsung в эстафете Олимпийского огня Олимпиады Лондон-2012.


По материалам Пресс-службы Минздрава Украины






Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (4473) 06.07.2013 Теги: детская онкология, Победители в жизни, Лариса Лавренюк, Национальный институт рака
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України