Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Трудовая деятельность при утрате профессиональной трудоспособности

При невозможности выполнения работы предыдущей сложности потерпевший переводится на работу меньшей сложности
Категория: Права пациентов
Комментировать

 Часть 3



Ознакомиться с Частью 2



Ознакомиться с Частью 1



При невозможности выполнения работы предыдущей сложности потерпевший переводится на работу меньшей сложности. Такая работа должна быть адекватна по физической и нервно-эмоциональной нагрузке, не содержать противопоказаний и соответствовать клинико-функциональным возможностям пострадавшего для ее выполнения.

Пострадавшему неквалифицированного физического труда степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в зависимости от его клинико-функциональных возможностей, физической способности выполнять простую физическую работу и связано с оценкой классов условий труда по показателям тяжести труда.

Смена профессии пострадавшего на производстве проводится на основании производственных показателей по сложности и объема его работы в связи с перенесенной травмой или профессиональным заболеванием.
Утрата профессиональной трудоспособности руководителей различных уровней управления, специалистов, специалистов творческих профессий и т.п., к деятельности которых применены нормирования труда, определяется с учетом уменьшения объема выполняемой работы, ее сложности и напряженности, характера должностных обязанностей.


Ознакомиться с Частью 4


Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (8542) 13.01.2013 Теги: производственная травма, квалификация, работа, труд, потерпевший, трудоспособность
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України