Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Семеро детей и пять взрослых получают необходимое лечение за рубежом за счет средств госбюджета

В зарубежные клиники по бюджетной программе КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом» направляются граждане Украины для получения медицинской помощи в случае невозможности ее предоставления в условиях учреждений здравоохранения Украины
Категория: Права пациентов
Комментировать

На очередном заседании Комиссия Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу принял решение относительно лечения за рубежом еще 12 человек, семеро из которых - дети.

9 октября 2015 г. состоялось очередное заседание Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу под председательством заместителя Министра здравоохранения Виктора Шафранского.

Комиссия рассмотрела 32 дела граждан Украины и принял решение об оплате лечения за рубежом 12 человек, семеро из которых - дети.

Оплата лечения будет осуществлена ​​за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на эти цели в пределах доведенных ассигнований, по бюджетной программы КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом».

Как известно, в зарубежные клиники по бюджетной программе КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом» направляются граждане Украины для получения медицинской помощи, в основном по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее предоставления в условиях учреждений здравоохранения Украины.

В течение 2015 года решением Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу рассмотрено более 250 дел граждан Украины, направлено на лечение за границу более 60 человек. По состоянию на сегодня на учете находится 29 человек, нуждающихся в лечении за рубежом.

Пресс-служба Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2029) 13.10.2015 Теги: лечение за рубежом, государственная программа
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України