Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Разъяснение информации об открытии Клиники для лечения больных с ВИЧ / СПИД и вирусными гепатитами

По заключениям медицинских экспертов, в т.ч. международных, Клиника на базе Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского будет одна из лучших мировых клиник для оказания медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией/СПИДом
Категория: Права пациентов
Комментировать

С целью создания надлежащих условий для оказания медицинской помощи по современным мировым стандартам больным ВИЧ / СПИД, гепатитами, другими инфекционными заболеваниями Правительством Украины было принято решение о строительстве (реконструкции) здания для размещения соответствующих структурных подразделений на базе Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Национальной академии медицинских наук Украины (ул. Амосова, 5, г. Киев).

Ранее указанные структурные подразделения размещались в старых помещениях инфекционной больницы, на территории, прилегающей к Киево-Печерской Лавре.

Строительство (реконструкция) указанного здания начата в декабре 2012 года. Заказчиком строительства является государственное предприятие «Укрмедпроектбуд», которое относится к сфере управления Укревроинфрапроекта.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы и оснащение указанного объекта завершены.

По предварительным заключениям медицинских экспертов, в том числе международных, это будет одна из лучших мировых клиник для оказания медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией/СПИДом. Указанная позиция поддерживается и общественными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере оказания медицинской помощи таким больным, в частности общественными организациями, которые представляют помощь ВИЧ-инфицированным больным.

Объект не вводится в эксплуатацию, поскольку не решен вопрос относительно земельного участка Института. Урегулирование земельного вопроса связано с принятием соответствующего решения Киевского городского совета (предварительно заседание Киевсовета запланировано на 13.11.2013р.).

В настоящее время медицинская помощь оказывается больным в полном объеме в других учреждениях здравоохранения, в частности Национальной академии медицинских наук и г. Киева.

Справка:

Клиника ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины» рассчитана на 80 коек, находит по адресу: г.Киев, ул. Н. Амосова, 5. Планируется, что в этом заведении будет предоставляться высокоспециализированное стационарное и амбулаторное лечение ВИЧ-положительным больным и больным вирусными гепатитами. Отделение Клиники обеспечены современным медицинским оснащением и оборудованием.

До начала работы Клиники амбулаторный прием ВИЧ-положительных больных проводится по адресу: ул. Амосова, 5, на первом этаже административного корпуса. Амбулаторный прием больных СПИДом не прекращался. Все пациенты Клиники получают антиретровирусную терапию в полном объеме.

Стационарное лечение ВИЧ-положительных пациентов клиники проводится в Киевском городском центре СПИДа, по адресу: ул. Видпочинку, 11.

Стационарное лечение больных вирусными гепатитами проводится в Александровской больнице Киева, по адресу: ул. Шелковичная, 39/1.

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (5402) 01.11.2013 Теги: Клиника для лечения больных с ВИЧ / СПИД и вирусными гепатитами, Институт им. Л.В. Громашевского
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України