Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Минздрав Украины улучшает динамику поставок препаратов и изделий медицинского назначения для учреждений здравоохранения

Динамика поставок позволяет рассчитывать на своевременное обеспечение учреждений здравоохранения необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по закупкам 2013 года и соблюдения непрерывности схем лечения
Категория: Права пациентов
Комментировать
По итогам прошлой недели Минздравом Украины было поставлено лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения учреждений здравоохранения на сумму более 130 млн. грн.

Это максимальный недельный объем поставки за текущий год. Исходя из анализа предыдущих поставок, можно утверждать, что Минздрав Украины заметно улучшает динамику поставок препаратов и медицинских изделий по заключенным договорам закупки 2013 года.

Общая стоимость лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые были поставлены в лечебные учреждения за последние три недели июля, составляет более 355 млн. грн. (Еженедельно - более 100 млн. грн.).

Минздрав Украины принимает все меры для ускорения поставок. В результате многие поставки осуществляется досрочно, то есть раньше графика, указанного в договоре. В частности, на прошлой неделе максимально поставлено иммунобиологических препаратов, препаратов для лечения детей, больных гемофилией и онкологию, а также лекарственных средств и медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний.

Поставлены крайне необходимые для учреждений здравоохранения вакцины "Тримовакс", "Пентаксим" и "ОПС" в целом на сумму свыше 35 млн. грн. Будет обеспечено онкобольных детей препаратами "Ацикловир" и "Микафунгин", а также рядом лабораторных реагентов, закупленных за государственные средства в среднем на 14 млн. грн.

Дети, больные гемофилией, в ближайшее время получат факторы свертывания крови - VIII рекомбинантный, плазменный и фактор Виллебранда человека, а также антиингибиторний коагулянтная комплекс. Взрослые больные получат антиингибиторний коагуляционный комплекс. Общий объем поставленных препаратов превышает 36 млн. грн.

Учитывая показатели сердечно-сосудистых и онкологических болезней в общей структуре заболеваний, Минздрав Украины не оставляет без внимания вопрос обеспечения больных лекарственными средствами кардиологической и онкологической группы и необходимыми изделиями. Поставлены следующие изделия медицинского назначения в целом почти на 23 млн. грн.:
  • двухслойные сосудистые протезы различных диаметров и размеров,
  • двухкамерные ИВРС различных режимов,
  • превентивные двухкамерные частотно-адаптированные ИВРС,
  • катетеры для церебральной ангиографии,
  • рентгенконтрасные изоосмолярные йодсодержащие вещества.
  • препараты "Бендамустин" и "Бортезомиб" для лечения онкобольных взрослого возраста,
  • тотальные эндопротезы коленного сустава и эндопротезы для онкологических больных,
  • тест-системы к прибору для определения уровня гликозилированного гемоглобина эквивалент BioRad D-10 и контроль качества к прибору в рамках программы обеспечения больных сахарным диабетом,
  • "Соматропин" для лечения больных гипофизарным нанизмом,
  • "Эверолимус", "Такролимус" и "МФК и ее соли" для трансплантации органов и тканей.

Динамика поставок позволяет рассчитывать на своевременное обеспечение учреждений здравоохранения необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по закупкам 2013 года и соблюдения непрерывности схем лечения.


По материалам Пресс-службы Минздрава Украины





Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3983) 30.07.2013 Теги: закупка лекарств, поставки, учреждение здравоохранения, онкобольные, кардиология
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України