Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Консультативная группа по разработке проекта Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине

Ранее Минздрав Украины, игнорируя общественность и международные структуры, как правило, презентовало непонятные проекты, которые не имели ничего общего со словом «реформа» и не меняли систему, которая всех устраивала
Категория: Реформы здравоохранения
Комментировать

 По словам Министра здравоохранения Украины Олега Мусия, впервые в истории Министерства было решено привлечь лучших экспертов и иностранных специалистов для определения путей дальнейшего реформирования здравоохранения.

«Для этого мы обратились за экспертной помощью к Всемирному банку и Всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь в разработке стратегии и поэтапного плана реформирования. Мы очень надеемся, что привлечение иностранного опыта поможет разработать наилучшую модель здравоохранения для Украины, чтобы медицина в нашей стране уже в ближайшем будущем могла соответствовать европейским стандартам», - утверждает Олег Мусий.

Министра поддержала исполнительный директор БФ «Пациенты Украины», консультант реанимационное пакета реформ Ольга Стефанишина, добавив, что за счет привлечения иностранных экспертов и международных организаций впервые разработка стратегии реформы здравоохранения будет происходить открыто с привлечением общественности: «Ранее Минздрав Украины, игнорируя общественность и международные структуры, как правило, презентовало непонятные проекты, которые не имели ничего общего со словом «реформа» и не меняли систему, которая всех устраивала. Теперь же придется менять все в корне», - убеждена Ольга Стефанишина.

Проект медицинской реформы планируется разработать до 2015 года, чтобы уже со следующего года начать его воплощение. К разработке приглашаются как украинские, так и международные консультанты.

Минздрав Украины приглашает всех заинтересованных лиц и организации принять участие в отборе в состав экспертной группы для разработки Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015 - 2025.

Детальная информация:

Стратегическая консультативная группа (СКГ) по вопросам здравоохранения Украины ищет ведущих экспертов для подготовки Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015 - 2025. Первый этап работы будет проведен в течение 4-6 месяцев (полный или неполный рабочий день). Участие может быть продолжено с целью углубления программы и разработки механизмов реализации разработанных в результате работы группы документов или для обеспечения других задач.

Техническое задание для Стратегической консультативной группы по вопросам здравоохранения Украины

Компетенции для отбора экспертов для участия в СКГ

Потенциальные кандидаты должны представить следующие документы:
  • резюме
  • мотивационное письмо с указанием своей квалификации в одной из вышеупомянутых областей (блоков ВОЗ) и объяснения взноса кандидата в деталях к формированию этих блоков
  • рекомендательные письма (желательно от признанных международных организаций, работающих в секторе здравоохранения)

Срок подачи заявок: до 14 июля 2014 г., 18.00 по киевскому времени.

Электронный адрес для подачи документов: gol@moz.gov.ua (контактное лицо Инна Голованчук), healthSAG@irf.ua (контактное лицо Елена Кучерук)

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (044) 461 97 09, контактное лицо: Елена Кучерук



По информации Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3291) 11.07.2014 Теги: медицинская реформа в Украине, привлечение экспертов
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України