Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Издан уникальный дневник для родителей новорожденных детей, которые пребывают в отделении интенсивной терапии

Целью Дневника является предоставление в доступной форме информации об основных медицинских процедурах, аппаратуре, которая окружает их ребенка, а также - подготовка к возвращению семьи с малышом домой
Категория: Права пациентов
Комментировать

При поддержке Украино-Швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка» был создан первый в Украине «Дневник пребывания в Отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН)».

Это уникальное для Украины издание предоставляет информацию родителям об особенностях ухода ребенка, который попал в отделение интенсивной терапии новорожденных (ОИТН). Также целью Дневника является предоставление в доступной форме информации об основных медицинских процедурах, аппаратуре, которая окружает их ребенка, а также - подготовка к возвращению семьи с малышом домой.

Кроме того, Дневник, в котором использованы лучшие издания ведущих профессиональных ассоциаций мира, облегчит коммуникацию медицинских работников и родителей. Как отмечают авторы Дневника, он написан простым языком и содержит ответы на многие вопросы, которые родители задают медицинскому персоналу. Формат Дневника также позволяет родителям делать различные заметки.

Содержание Дневника соответствует современным мировым подходам к уходу за недоношенными детьми и согласован клиническими экспертами Украино-Швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка».

Первый тираж Дневника - 15 тыс. экземпляров. Вскоре будет опубликован также тираж на русском языке.

Ознакомиться с Дневником можно здесь.

Дополнительная информация о Программе

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2528) 18.04.2014 Теги: новорожденный, отделение интенсивной терапии недоношенных, Дневник, Здоровье матери и ребенка
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України