Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Здоровье матери и ребенка - будущее нашей страны

11.07.2014
Комментировать

10 июля 2014 г. состоялось заседание Наблюдательного Совета проекта «Коммуникация в сфере репродуктивного здоровья и здоровья матери и ребенка».

Проект является беспрецедентным на территории Украины. Он был введен в 2013 г. в четырех регионах Украины - Житомирской, Ровенской, Ивано-Франковской областях и АР Крым, - по инициативе ЮНИСЕФ в партнерстве с Минздравом Укрианы и Швейцарским бюро сотрудничества.

Олег Мусий отметил необходимость изменения общей точки зрения относительно здоровья наших детей и матерей, поскольку это является одним из наиболее приоритетных задач государства, на котором основывается дальнейшее развитие общества и украинской нации. Олег Мусий поблагодарил ЮНИСЕФ за внимание и помощь в содействии изменениям в украинском обществе.

Министр отметил, что сам проект и его философия дали положительные результаты в формировании позиции государственных служащих Минздрава по обозначенной проблемы, и Украина заинтересована в продолжении этой проекта.

Во время мероприятия присутствующие обсудили текущие достижения проекта. А именно: деятельность по созданию команд по разработке региональных коммуникационных стратегий, стандарта Школы ответственного родительства, консультативных модулей по вопросам иммунизации и состояния здоровья беременных женщин для семейных врачей, а также медицинской карты ребенка.

Глава Представительства ЮНИСЕФ Юки Мокуо считает, что проект был начат в очень правильный момент истории Украины. Здоровье матери и ребенка в нашем государстве столкнулось со многими трудностями в последние годы из-за низкого уровня осведомленности матерей, системно отражается в неправильном поведении во время беременности и воспитания детей.

Директор Швейцарского Бюро сотрудничества в Украине Гвидо Бельтран уверен, что успешный опыт этого проекта можно адаптировать на всех уровнях государства, собственно в национальных и местных стратегиях развития: «Наши результаты будут вдохновением для всех других регионов и, возможно, для национальных институтов».



По материалам Пресс-службы Минздрава Украины





Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1889) 11.07.2014 Теги: здоровье матери и ребенка, ЮНИСЕФ, репродуктивное здоровье, Школа ответственного родительства
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України