Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Запорожье: 15.000 грн. штрафа за неправильную рекламу о скидках в аптечной сети

29.06.2013
Комментировать
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (далее – АМК Украины) оштрафовала на 15 тысяч гривен ООО "Роджерс" (Запорожье) за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Как сообщила Пресс-служба АМК Украины, действия ООО "Роджерс" заключались в размещении с октября 2012 года до февраля 2013 года на фасаде аптек «Формула здоровья» по нескольким адресам осущетствления деятельности рекламных макетов с неполной информацией "СКИДКИ!". При этом, на рекламных макетах отсутствовали сведения о перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, круга потребителей, на которых распространяются указанные на рекламных макетах скидки.

То есть, информация на рекламных средствах создавал у потребителей впечатление, что в аптеках «Формула здоровья» осуществляется реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения со скидкой каждому покупателю.



"ООО" Роджерс" распространяя неполную информацию об особенностях предоставления скидки на лекарственные средства путем размещения ее в рекламных макетах на фасаде аптек "Формула здоровья". Такая информация предоставила неправомерные преимущества в конкуренции - "ООО" Роджерс" усилило свою конкурентную позицию НЕ благодаря собственным достижениям, а путем распространения неполных сведений об особенностях реализации товара со скидкой.




По материалам Интернет-ресурса «Индустриалка»






Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2968) 29.06.2013 Теги: недобросовестная реклама, АМК Украины, штраф, сеть аптек, Формула здоровья
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України