Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Врачи-интерны Запорожского медуниверситета прошли стажировку в сельских амбулаториях семейной медицины

21.10.2013
Комментировать

Ректоратом Запорожского государственного медицинского университета и кафедрой семейной медицины и терапии факультета последипломного образования организована стажировка будущих семейных врачей в сельских амбулаториях общей практики - семейной медицины.


Стажировались молодые врачи в Михайловском центре первичной медико-санитарной помощи - одном из крупнейших медицинских учреждений в Михайловском районе и Запорожской области в частности, который насчитывает шестнадцать амбулаторий общей практики - семейной медицины и четыре фельдшерских пункта.

Для большей части медицинской молодежи это был, действительно, первый бесценный опыт: попробовать себя в роли практикующего специалиста, вести прием больных разного возраста - от самых маленьких до самых старших, - записывать и читать ЭКГ, проводить исследования и даже хирургические манипуляции, применяя, таким образом, на практике знания и навыки, полученные за годы обучения.

В сложных случаях на помощь молодым врачам приходили их наставники - семейный врач Владимир Клеткин, заведующая амбулаторией Вера Гурова, главный врач Михайловского центра медико-санитарной помощи Сергей Лукашенко и доцент кафедры семейной медицины и терапии ФПО Елена Федорова.

Запорожский медуниверситет планирует расширить базу для стажировки врачей-интернов семейной медицины и привлечь к сотрудничеству амбулатории в других районах области.


По материалам Пресс-служба Минздрава Украины






 
















Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2832) 21.10.2013 Теги: врач-интерн, стажировка, амбулатория общей практики-семейной медицины
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України