Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Вакцинация против полиомиелита - залог здоровья ребенка

28.10.2014
Комментировать
По случаю Всемирного дня борьбы с полиомиелитом Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство здравоохранения Украины напоминают родителям, что единственным действенным способом уберечь своих детей от неизлечимой болезни - полиомиелита - является вакцинация. 

Полиомиелит - очень заразная болезнь, которая приводит к параличу и смерти. Лекарств от нее не существует. Украина имеет высокий риск относительно завоза и распространения полиомиелита из-за низкого уровня охвата иммунизацией и вспышками заболевания в других странах. 

Только 27% мам знают о риске паралича от полиомиелита, и только 12% осведомлены, что для полной защиты от полиомиелита у ребенка должно быть минимум 4 дозы вакцин. По оценкам мам, меньше половины детей полностью вакцинированы против полиомиелита (44%) [1]. 

В связи с этим ЮНИСЕФ и Минздрава проводят информационную кампанию «Прививки - единственный оберег», где призывают матерей сделать своим детям прививки против полиомиелита. Биллборды, ситилайты и постеры о важности прививок и опасность полиомиелита появятся во всех регионах Украины и детских медицинских учреждениях страны в конце октября. Также, начато интернет рекламу и информационную кампанию в социальных сетях о необходимости защиты от полиомиелита. 

"Украинские дети остаются почти полностью не защищены от вируса полиомиелита - в Украине вакцинировано менее половины детей. Болезнь может привести к смерти и инвалидности на всю жизнь. Вакцинация остается единственным способом защитить здоровье детей", - отмечает Джованна Барберис, глава ЮНИСЕФ в Украине. 

"Безопасные и эффективные вакцины существуют и они очень важны для защиты детей от полиомиелита, ведь иммунизация является единственной защитой от болезни. К сожалению, в связи с кризисом в Украине наблюдается нехватка вакцин в государственных учреждениях. Поэтому проведение масштабной информационной кампании совместно с международными организациями является важным шагом на пути к полному страхования украинских детей от вируса полиомиелита. И мы надеемся на активную поддержку родителей в вопросе вакцинации, чтобы уберечь своих детей. А Минздрав Украины с помощью международных организаций приложит все усилия, чтобы полностью обеспечить лечебные учреждения необходимым количеством вакцин от полиомиелита», - отмечает и.о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец


Скачать постеры информационной кампании «Прививки - единственный оберег» 



* * * 
О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает над улучшением жизни детей и семей на всей территории Украины с 1997 года. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира для защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств. Дополнительная информация: www.unicef.org.ua

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: 

ЮНИСЕФ Украина

Анна Суходольская, ЮНИСЕФ Украина, +38 044 245 2450, asukhodolska@unicef.org 

Анастасия Троцкая, ЮНИСЕФ Украина, +38 095 139 93 52, a.trotska@gmail.com 


Пресс центр Минздрава Украины

+38 044 253 69 75, 253 25 02, press@moz.gov.ua 


[1] По результатам Опросы общественного мнения относительно вакцинации в Украине, ЮНИСЕФ и ВОЗ, 2014


Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3125) 28.10.2014 Теги: полиомиелит, вакцинация, Всемирный день борьбы с полиомиелитом, ЮНИСЕФ
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України