Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Вакцинации: реалии Украины

30.01.2013
Комментировать
В Украине нужно срочно менять календарь обязательных прививок, чтобы не допустить новых детских смертей. Об этом во вторник, 29 января, в прямом эфире социального ток-НЕшоу «Киевский форум» заявил народный депутат Василий Пазиняк.

«В ближайшие несколько месяцев или даже недель в Украине нужно пересмотреть календарь прививок. Надо, чтобы вакцинация была качественной и чрезвычайно контролируемой - в отличие от того, что происходит сейчас. Принудительное прививание детей от гепатита В, которое привело к смерти 11 детей в прошлом году, не должно было происходить таким преступным способом. Конечно, все проверки чиновников показали, что смерть произошла не из-за прививки. Но тогда возникает другой вопрос. Почему прививки делали больным детям, рискуя их жизнью?»- заявил Василий Пазиняк.

По словам народного депутата, нужно провести детальное исследование качества тех вакцин, которые Украина закупает у фармацевтических компаний. Как пример приводит трагическую гибель школьника в 2008 году.


«После этого трагического случая было проведено расследование, которое показало, что и индийская вакцина не прошла надлежащих испытаний, не получила соответствующих украинских сертификатов и все равно начала использоваться! Тогда Украина бесплатно передали 9 миллионов доз этой вакцины. И по выводам некоторых ученых, в составе вакцины были обнаружены вещества, вызывающие бесплодие. Это вообще могла быть диверсия международного масштаба. Но выводов никто не сделал. И у нас снова продолжают пользоваться непроверенными индийскими вакцинами », - сообщил народный депутат.

По словам Василия Пазиняка, по мнению большинства ученых, вакцины, выращенные на азиатском генотипе, не являются эффективными для европейцев. Его мнение подтверждает и председатель ВОО «Конгресс по безопасности медицины» Александр Капшук.

«Аллергены, выращенные в Италии, не будут давать должного эффекта в Украине. Государство должно принимать календарь прививок только в том случае, когда за качество прививок будет кто-то отвечать. На сегодня же таких нет», - отметил Александр Капшук.

Ознакомиться с видеозаписью программы


Источник: Киевский Форум

Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2298) 30.01.2013 Теги: вакцинация, смерть детей, трагическая гибель школьника в 2008 году
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України