Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

В Минздраве Украины создан координационный центр по оказанию медицинской и гуманитарной помощи

07.08.2014
Комментировать

Для усиления взаимодействия силовых и гражданских медицинских служб с волонтерскими, общественными и международными организациями в Минздраве Украины создан координационный центр по оказанию медицинской и гуманитарной помощи.

В функцияи центра входит координация действий волонтерских, общественных и международных организаций по оказанию гуманитарной помощи в виде лекарств и средств медицинского назначения раненым и пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции и временно перемещенным лицам. 

Специалистами центра также будет предоставляться техническая, юридическая и экспертная помощь по признанию груза гуманитарным, с таможенным оформлением лекарственных средств и средств медицинского назначения, предоставляемых в качестве гуманитарной помощи, согласовываться действия по лечению пострадавших на территории Украины и за рубежом за средства волонтерских, общественных и международных организаций. 

Для этого ежедневно в Центре будет сосредотачиваться информация о потребностях госпиталей и гражданских учреждений здравоохранения в тех или иных лекарственных средствах и средствах медицинского назначения и информация о лицах, нуждающихся в высокоспециализированной медицинской помощи. 

Минздрав Украины приглашает все заинтересованные волонтерские, общественные и международные организации к сотрудничеству в рамках координационного центра. 

Справочная информация по тел.: 044 200-07-81, е-mail: ato@moz.gov.ua


Пресс-служба Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2305) 07.08.2014 Теги: медицинская и гуманитарная помощь, координационный центр
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України