Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

В Евпатории власти обеспечивать медиков жильем и социальным пакетом

08.07.2013
Комментировать

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский посетил ряд медицинских учреждений Евпаторийского региона, встретился с коллективами учреждений и совершил прием граждан по личным вопросам.
В рамках визита министр обсудил проблемные вопросы здравоохранения Евпатории с заместителем городского головы Эдуардом Кукелем и начальником Управления здравоохранения города Алексеем Слободяником. В частности, достигнута договоренность о том, что городская администрация готова будет предоставлять жилье, социальные льготы и другие местные стимулы для молодых врачей, а Министерство в свою очередь будет направлять в регион специалистов.

По словам министра здравоохранения Крыма, в условиях дефицита медицинских кадров социальная поддержка и поощрение молодых специалистов - это важная составляющая успешной местной политики.

Александр Каневский осмотрел созданный Центр первичной медико-санитарной помощи, посетил Евпаторийский городскую больницу № 1, где встретился с коллективом учреждения. Осмотрев отделение реанимации и интенсивной терапии, Министр отметил оперативную и слаженную работу специалистов по оказанию неотложной помощи. Для бригад медицинских работников в больнице систематически проводятся тренинговые занятия по отработке навыков по оказанию неотложной помощи.

"Евпаторийский регион - один из передовых в Крыму в сфере медицинского обслуживания. Одним из местных достижений является широкое внедрение информационных технологий в работу медучреждений", - отметил Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Практически весь документооборот в лечебных учреждениях компьютеризирован: это и электронный реестр пациентов, и электронный паспорт пациента, все истории болезни и амбулаторные карты также внесены в компьютер, а для удобства пациентов запись к врачу может осуществляться в онлайн режиме.

Министр здравоохранения Крыма проверил организацию оказания медицинской помощи детям, посетив поликлинику Детского территориального медицинского объединения.

«Одним из приоритетных направлений в работе детской поликлиники является оздоровление в дневном стационаре, где работают высокопрофессиональные, опытные врачи и медицинские сестры. Здесь представлены все основные виды физиотерапевтического лечения: лечебный массаж, лечебная физкультура, електролечебные физические факторы, ультразвуковая и ингаляционная терапия, светолечение, теплолечение. Широко используются минеральная вода, рапа, настои лекарственных растений», - рассказала заведующая детской поликлиникой Наталья Лепехина. Здесь получают реабилитационное лечение дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, которые часто и длительно болеют, а также маленькие пациенты с гастроэнтерологической и пульмонологической патологией, вегетативно-сосудистой дисфункцией.

Во время рабочей поездки Министр также посетил филиал Евпаторийского центра первичной медико-санитарной помощи - амбулаторию общей практики - семейной медицины «Исмаил-бей», которая обслуживает более семи тысяч населения, а в день - около 160 посетителей.

По информации заведующего филиалом Энвера Бекирова, в учреждении в настоящее время работает восемь врачей и 13 специалистов с неполным высшим медицинским образованием. Также в амбулатории действуют вспомогательные службы - клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, кабинет функциональной диагностики, кабинет для снятия электрокардиограмм, процедурно-прививочный кабинет. «Для максимального приближения квалифицированной медицинской помощи населению создан дневной стационар, рассчитанный на десять терапевтических коек», - рассказал заведующий филиалом.

Александр Каневский также посетил Евпаторийскую станцию экстренной медицинской помощи, которая теперь обслуживает население Евпатории, Сакский и Черноморский районы. В составе станции работает девять круглосуточных бригад экстренной медицины. Осуществляется около трех тысяч выездов в месяц.

В заключение поездки Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский совершил прием граждан по личным вопросам, которые касались содействия в проведении эндопротезирования, операций по замене хрусталика глаза и санаторно-курортного лечения.

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2630) 08.07.2013 Теги: молодой специалист, предоставление жилья и социальных гарантий, распределение
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України