Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

В этом году в оздоровительных учреждениях не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекций

23.07.2013
Комментировать


В этом году в учреждениях оздоровления и отдыха не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекций. Таким образом, эпидемиологическая ситуация находится под контролем Госсанэпидслужбы, сообщил во время пресс-конференции в информационном агентстве «Укринформ» глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко.

«Благодаря целенаправленной работе Государственной санитарно-эпидемиологической службы и координации ее действий с работниками других сфер медицинской отрасли эпидемическая ситуация находится под контролем», - сказал Анатолий Пономаренко.

По его словам, если в 2011 году в детских оздоровительных учреждениях возникло три вспышки острых кишечных инфекций, в которых пострадало 160 человек, из них 149 детей, то в этом и прошлом году не было зафиксировано ни одной вспышки именно в учреждениях оздоровления и отдыха.

Однако, с начала июня по настоящее время (по состоянию на 22 июля 2013 г.) в стране зарегистрировано 10 вспышек острых кишечных инфекций, из которых два - в дошкольных учебных заведениях (№ 455 в Днепровском районе г. Киева и № 104 в Корабельном районе г. Николаева).

За этот период от острых кишечных инфекций в стране пострадало 186 человек, в том числе 55 детей. По состоянию на 22 июля 2013 г. на стационарном лечении в медицинских заведениях находилось 35 работников столичной частной фирмы, которые употребляли комплексные обеды из службы доставки, и один пострадавший, который праздновал свадьбу в ресторане «Акварель» г. Жовква Львовской области.

В большинстве случаев основным возбудителем вспышек острых кишечных инфекциях была Salmonella enteritidis, группы D. Главной причиной возникновения вспышек стали грубые нарушения субъектами хозяйствования требований санитарного законодательства.

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2169) 23.07.2013 Теги: вспышки кишечных инфекций, оздоровительные учреждения, Госсанэпидслужба, госпитализация, здоровье
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України