Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Утверждено 30 номенклатур государственных закупок

10.07.2015
Комментировать

Сегодня Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал Приказ № 424 «Об утверждении номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий, оборудования и других товаров, работ, услуг, которые будут закупаться на выполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера Минздрава Украины за государственные средства».

Таким образом, финализирована работа над еще 11 номенклатурами, среди которых препараты для иммунопрофилактики, для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых, для лечения дыхательных расстройств новорожденных, для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, для лечения ДЦП, эндопротезы и наборы инструментов для имплантации и тому подобное.

Номенклатуры по вирусным гепатитам и детской онкологии требуют уточнения, поэтому будут подписаны через несколько дней.

Утверждение приказа Минздрава Украины по номенклатурам является отправной точкой для сбора потребности в лекарственных средствах из регионов и подготовки технических заданий для проведения конкурсных торгов.

1 июля 2015 г. подписан Приказ Минздрава Украины № 400, которым утверждены 19 номенклатур, по которым уже идет сбор потребностей из регионов. Параллельно формируются составы постоянных рабочих групп для подготовки технических заданий для объявления торгов.


Пресс-служба Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2218) 10.07.2015 Теги: государственная закупка лекарственных средств, Приказ № 424
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України