Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Уполномоченный по правам человека поддерживает идею создания в Украине частных детективных структур

05.11.2013
Комментировать

В конце октября 2013 года сотоялась открытая профессиональная дискуссии «Детектив в Украине - слуга и защитник или наглый охотник за секретами ?», проходившая в рамках Первого международного конгресса частных детективов.

Отметим, что участие в дискуссии приняли детективы из 18 зарубежных стран, бывшие сотрудники правоохранительных органов, действующие сотрудники СБУ, МВД Украины, Миндоходив и сборов, частные детективы, адвокаты, журналисты, общественные деятели. Участники обменялись мнениями относительно того, нужна ли частная детективная деятельность в Украине. Также експертами был поднят вопрос о том, каким образом частные сыщики должны предоставлять свои услуги при отсутствии специального закона, который норморовал-бы их деятельность.

В своем выступлении представитель Секретариата Уполномоченного по правам человека Елена Островская отметила, что Уполномоченный по правам человека поддерживает идею создания в Украине частных детективных структур. Как отметила г-жа Е. Островская, с помощью таких частных детективных структур защитников в уголовном производстве в соответствии с положениями нового УПК Украины имели бы возможность получать и собирать необходимые доказательства для обоснования своей позиции.

Напомним, что 13.12.2012 г. в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 1093 «О частной детективной деятельности», который вызвал резонанс в обществе.


По материалам официального сайта Уполномоченого по правам человека




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2600) 05.11.2013 Теги: частный детектив, Уполномоченный по правам человека, сбор информации, уголовный процесс, новый УПК
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України