Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Украинцев с подозрением на заражение вирусом Эбола не обнаружено

12.08.2014
Комментировать

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины (ГосСЭС) проводит постоянный мониторинг эпидемической ситуации, связанной с распространением вируса Эбола, и принимает меры по предупреждению завоза возбудителя болезни на территорию страны.

ГосСЭС проинформировала Главные управления Госсанэпидслужбы в областях и городе Киеве, на водном, железнодорожном, воздушном транспорте и лабораторные центры по распространению вируса Эбола. Также в пунктах пропуска через государственную границу усиленно санитарно-карантинный контроль за лицами, которые прибывают из стран Африки. По состоянию на сегодня людей с подозрением на инфицирование вирусом Эбола не обнаружено. 

Учитывая осложнения эпидситуации в мире, Министерству обороны Украины рекомендовано обеспечить проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий при осуществлении ротации личного состава Миссии ООН в Либерии.

Госсанэпидслужба и МИД Украины рекомендуют гражданам Украины воздержаться от посещения стран Западной Африки до нормализации ситуации.

Справка:

По данным ВОЗ общее количество пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на 08.08.2014 г. составляет 1 711 человек, в т.ч. 932 - летальных случая. Большинство случаев заболеваний вызвал один из пяти видов вируса Эбола - серотип Заир, - характеризующееся наиболее тяжелой клиникой и высокой летальностью. Среди вовлеченных в эпидемический процесс стран значатся Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. 

8 августа 2014 г. ВОЗ объявила вспышку в Западной Африке чрезвычайной ситуацией в сфере общественного здравоохранения.

В Информационном бюллетне ВОЗ "Болезнь, вызванная вирусом Эбола" можно найти дополнительную информацию о возбудителе, путях передачи, симптомах заболевания и лечении. Ознакомиться с бюллетнем

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины

Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2177) 12.08.2014 Теги: вирус Эдола, Украина, санитарно-эпидемиологическая служба, предупреждение ввоза в страну
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України