Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Состоялась Экспертная встреча на тему: «Медицинское право и биоэтика в мире: тенденции развития»

22.09.2012
Комментировать
18 сентября 2012 г. состоялась Экспертная встреча на тему: «Медицинское право и биоэтика в мире: тенденции развития». Мероприятие, в котором приняли участие ученые и практики в области здравоохранения, этики и права, было организовано Институтом медицинского и фармацевтического права и биоэтики Академии адвокатуры Украины, Украинским отделением Международной сети Кафедры ЮНЕСКО по биоэтике и ВОО «Украинская медико-правовая ассоциация».


Директор Института медицинского и фармацевтического права и биоэтики Академии адвокатуры Украины Радмила Гревцова, которая является активным участником всех важнейших международных мероприятий, проходящих в этой области, познакомила присутствующих с некоторыми результатам 19-го Всемирного конгресса по медицинскому праву (г. Масейо, Бразилия), Европейской летней школы по праву в здравоохранении и биоэтике (г. Тулуза, Франция), Международной Конференции Кафедры ЮНЕСКО по биоэтике «Биоэтическая образование: содержание, методы, тенденции» (г. Тверия, Израиль) и других мероприятий.


После доклада состоялась плодотворная дискуссия, активное участие в которой приняли члены Украинского отделения Международной сети Кафедры ЮНЕСКО по биоэтике и Координационного Совета ученых, преподавателей и практиков в сфере медицинского права. По результатам «мозгового штурма» были определены вопросы, на которых должны быть сфокусированы научные исследования и действия по развитию правоприменительной практики.




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3023) 22.09.2012 Теги: медицинское право, биоэтика, экспертная встреча
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України