Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Смерть 6-ти медиков от рук российских фашистов будет рассматривать международный трибунал

10.08.2014
Комментировать

По заявлению Министра обороны Украины Валерия Гелетея на его странице в Facebook, за время проведения боевых действия на Востоке Украины погибло пострадало 23 медработника, из них: 6 погибли, еще 17 - ранены.

Министр обещает, что «каждый из этих случаев будет предметом рассмотрения не только украинских судов, но и международного трибунала».

Сегодня российские экстремисты совершили очередной террористический акт. Нарушив нормы международного гуманитарного права, они сбили медицинский вертолет, на борту которого были медики и раненые.

«Медицинский вертолет был оборудован исключительно для перевозки раненых и оказания им неотложной помощи. На борту были нанесены красные кресты – отличительные знаки медицинской службы», - отмечает Министр.

Более того, руководство АТО заранее получил от бандитов заверения о том, что вертолет будет пропущен.

«Это дает основания считать, что нападение на медицинский борт было осуществлено террористами вполне осознанно», - заключает Министр.

Источник




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2163) 10.08.2014 Теги: убийство медработников, международный трибунал, нарушение международного гуманитарного права
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України