Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Реформа скорой помощи на Хмельничине: укладываемся в нормативы

20.06.2013
Комментировать



Чтобы сократить время проезда к пациентам хмельницкие врачи скорой помощи разработали и внедрили схему удобного расположения станций, подстанций и пунктов постоянного и временного базирования бригад экстренной медицинской помощи. Теперь "скорая", как это предусмотрено нормативными документами, приезжает на вызов в городе за 10 минут, в сельской местности за 20 минут.

После начала внедрения медицинской реформы на Хмельнитчине удалось не только сохранить сеть учреждений экстренной медицинской помощи, но и ввести дополнительные штатные должности для полноценного функционирования бригад. Здесь действует единая система экстренной помощи, которая сформирована на базе областного Центра экстренной помощи и медицины катастроф и объединяет три станции:
  • в северном регионе - Шепетовскую станцию Скорой медицинской помощи (СМП),
  • в центральном - Хмельницкую станцию СМП,
  • в южном - Каменец-Подольскую станцию СМП.
Станции имеют статус обособленных подразделений Областного центра экстренной медицинской помощи (далее - Центр) и сеть пунктов постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи.

С начала года в Центр поступило 129 тыс. 909 вызовов, из них по городу - 97769, по сельской местности - 31240.

В этом году для функционирования Центра в областном бюджете предусмотрели 79 млн. 425 тыс. грн. Средства планируют использовать на закупку медикаментов и изделий медицинского назначения, с которыми бригады выезжают на вызовы. В государственном бюджете зарезервировали почти 9 367 600 гривен. По официальным заявлениям Минздрава Украины Хмельницкие станции СМП полностью обеспечены всеми необходимыми лекарствами, а автомобили полностью обеспечены топливом и необходимым оборудованием.


Пресс-служба МОЗ Украины

Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1997) 20.06.2013 Теги: скорая помощь, реформа, нормативы
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України