Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Пост-релиз круглого стола «Лицензирование медицинской практики. Новые Лицензионные условия 2011г.»

15.07.2011
Комментировать
круглый стол

19 июля 2011г. в г. Киеве состоялся круглый стол «Лицензирование медицинской практики. Новые Лицензионные условия 2011г.»

Актуальность мероприятия обусловлена изменениями в законодательстве, внесёнными на протяжении года.

В конце февраля нынешнего года вступили в силу два приказа МОЗ Украины - № 49 от 02.02.2011г. и № 65 от 04.02.2011г., - которые регулируют условия проведения медицинской практики и деятельности по переработке донорской крови (соответственно). Данные документы сменили предыдущие Лицензионные условия к проведению медицинской практики.

Выше указанные нормативно-правовые акты ввели в жизнь ряд новелл относительно условий проведения медицинской практики, что не могло не вызвать массу вопросов относительно правоприменительной практики у руководителей медицинских клиник, частнопрактикующих медицинских работников и юристов, оказывающих консалтинговые услуги.

В рамках проведения мероприятия были рассмотрены самые актуальные вопросы, ответы на которые давали эксперты - практикующие «медицинские» юристы.

Так, г-жа Елена Беденко-Зваридчук, глава Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины, руководитель Медико-правового сайта «103-law.org.ua», представила два доклада относительно общих вопросов лицензирования медицинской деятельности и особенностей получения и переоформления лицензий после введения новых Лицензионных условий.

Г-жа Елена Бабич, управляющий партнёр ЮК «Бабич и партнёры», осветила новеллы организационных, квалификационных и специальных требований к субъектам хозяйствования.

На заседание был приглашён гость – Виктор Сердюк, президент Всеукраинского Совета Защиты Прав и Безопасности Пациентов. Г-н В.Сердюк рассказал о значении и применении новых Лицензионных условий с точки зрения обеспечения прав и последствий для пациентов.

Участники круглого стола имели возможность задать экспертам волнующие вопросы и получили квалифицированные ответы на них.

Также, все желающие имели возможность следить за видеотрансляцией докладов экспертов непосредственно через сайт Ассоциации юристов Украины.

По результатам проведения мероприятия составлен официальный документ для передачи в государственные органы – Резолюция круглого стола «Лицензирование медицинской практики. Новые Лицензионные условия 2011г.». Ниже приведен текст данного документа для желающих с ним ознакомиться.

Инициатором проведения мероприятия выступил Комитет по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины при поддержке Ассоциации медицинского образования Украины, Медико-правового сайта «103-law.org.ua» и ЮК «Бабич и партнёры».

К участию были приглашены представители МОЗ, общественных организаций, практикующие юристы и врачи.

Информационным партнером Комитета по медицинскому праву АПУ выступил MEDPHARMCONNECT – информационный портал для врачей и фармацевтов.

Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3520) 15.07.2011 Теги: лицензирование, медицинская практика, лицензия, смена условий
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України