Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Почему Парламент должен как можно быстрее поддержать законопроекты о реформировании медицинских учреждений?

21.07.2015
Комментировать


Сегодня, 21 июля 2015 г., в Украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг при участии Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, народного депутата Украины Константина Ярынича, эксперт Реанимационного пакета реформ Зоряны Черненко и Главы Общественного совета при Минздраве Украины Максима Ионова.

Тематика пресс-конференции: "
Почему Парламент должен как можно быстрее поддержать законопроекты о реформировании медицинских учреждений?"

"Я готов работать над любыми законопроектами, забыв и не обращая внимания на что-либо, сотрудничать со всеми, кто хочет реформирования системы здравоохранения, людей и государства. Призываю к конструктивному диалогу," - озвучил свою позицию Александр Квиташвили.

 

"Не имеет значения, для меня как для врача, чей законопроект будет предложен (ред. - авторство законопроекта), главное чтобы было движение в сторону реформирования. Буду инициировать обсуждения и внеочередное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Поддерживаю министра Квиташвили и буду создавать все возможности для продвижения законопроектов, крайне важных для изменений в медицине,"- отметил нардеп К. Ярынич.



 Глава Общественного совета при Минздраве Украины отметил: "
Я очень ценю желание Министра к реформированию и готовность к конструктивному диалогу. Общественный совет, пользуясь своими полномочиями, будет требовать от Минздрава, Кабинета Министров, Комитета по здравоохранению стать проводником в реформировании. Призываю всех присоединиться к работе по изменению медицины. И не только членов общественного совета при Минздраве."

По мнению эксперта З. Черненко, больницы могут и должны зарабатывать. Общины имеют все возможности создать соответствующие механизмы. В качестве примера - развивать медицинский туризм.




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2160) 21.07.2015 Теги: реформа здравоохранения, К. Ярынич, А. Квиташвили, З. Черненко, М. Ионов
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України