Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Олег Мусий: Министерство здравоохранения Украины будет работать по запросу людей и реагировать на эти запросы

28.02.2014
Комментировать

«Перед Министерствомздравоохранения Украины стоит много текущих задач, которые нужно срочно решать,поскольку ситуация в стране со здравоохранением, оставляет желать лучшего»,- сказал сегодня во время представления аппарата ведомства новый Министрздравоохранения Украины Олег Мусий.


По его словам, необходимо осуществить ряд организационныхмероприятий, чтобы Министерство эффективно работало. Главной целью деятельностиМинздрава Украины Олег Мусий назвал сохранение и обеспечение здоровьяукраинской нации.

 

Также глава Минздрава в своем выступлении отметил, чтореформу здравоохранения,несмотря на заявления политиков, никто останавливать не будет. «Реформа продлится после того, как будетпроведен анализ по методам ее внедрения», - отметил чиновник. По мнениюОлега Мусия, МинздравуУкраины необходимо заняться выяснением того, чем недовольно населения. «Министерство будет работать по запросу людейи реагировать на запрос людей, а не на запрос чиновников или КабинетаМинистров», - подчеркнул руководитель Минздрава Украины.

 

Также Олег Мусий отметил, что в Минздраве Украины для высшегоруководства и для руководства среднего звена будет проведена так называемаянародная люстрация, процедуру которой сейчас разрабатывает Кабинет Министров. «Относительно высшего руководства, т.е.заместителей Министра, то их кандидатуры будут рассматриваться на заседаниикоалиционного большинства в парламенте, поскольку именно коалиция выдвигалакандидатуру на министра здравоохранения, то и она будет предлагать кандидатурызаместителей», - пояснил Олег Мусий.

 

«Министр являетсяполитической фигурой и больше будет заниматься политической составляющейдеятельности ведомства. Выполнением же основной текущей работы занимаетсязаместители, руководитель аппарата», - заявил Олег Мусий. По егоопределению, новая политика Минздрава Украины - это прозрачность в деятельностиведомства, честность и профессиональное выполнение своих обязанностей.

 

Олег Мусий отметил,что двери в Министерство, как и дверь в кабинет Министра, будут всегда открыты.

 

Пресс-служба Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3060) 28.02.2014 Теги: Олег Мусий, Министерство здравоохранения, медицинская реформа
Добавить коментарий
Коментарии (17)

  Василий Владимирович  23.05.2014
Есть ли интернет приемная в министерстве здравоохранения Украины?
  Василий Владимирович  23.05.2014
Олег Мусий отметил,что двери в Министерство, как и дверь в кабинет Министра, будут всегда открыты. Вопрос: Как попасть на прием к министру?
  Василий Владимирович  23.05.2014
В министерстве проходит реструктуризация как я понимаю, в связи с этим хотелось бы знать какие вакансии освобождаются. И узнать требования на высвобожденные вакансии.
  Елена  18.04.2014
Запросы отправлять необходимо, в т.ч. и в Облздрав, т.к. закупки инсулина производятся на местном уровне. А с обеспечением деток инсулином - обратится в соседние области. Кроме Донецка ни из одной области жалоб на нехватку инсулина к нам не поступало.
  Лариса  18.04.2014
А смысл в чем? Опять же нас Минздрав отправит в нашу же поликлинику или направит в наш Департамент.А мы уже были везде .И ответ один, ИНСУЛИНА НЕТ.Нам посоветовали в нашей поликлинике перейти пока на наш(украинский) инсулин, но его тоже пока нет.Потом посоветовали, может как то с Белоруссии или с России привезти, если есть возможность. А если нет такой возможности?
  Елена  18.04.2014
Мы готовы помочь Вам и Татьяне (я понимаю, что у вас один регион проживания и проблема одна) оформить коллективное письменное обращение в Минздрав.
  Лариса  18.04.2014
Уважаемая Елена! Я звонила на горячую линию Минздрава,Мой запрос переправили в поликлинику , где мы раньше получали инсулин и мне дали письменный ответ. Цитирую:"Забезпечення інсулінами здійснюється з держбюджету....Поставки були передбаченні в березні та жовтні 2014р.В березні очікуваних надходжень не відбулося...."Теперь остается ждать октября? Или куда то еще звонить?
  Елена  18.04.2014
Уважаемая Татьяна, в таком случае могу порекомендовать обратиться на горячую линию Минздрава по телефону 0-800-801-333.
  Татьяна  18.04.2014
В Донецке катастрофически не хватает инсулина. Больные диабетом на грани смерти. Город получает лекарства из Киева, а на днях эти поставки прекратились.-это мой ответ вам,Елена,т.к в газете "Зеркало недели" информация недостоверна. Я лично звонила в Донецкий облздрав,разговаривала с нач.отд Чекал Н.Г,ответ один ИНСУЛИНА НЕТ,ПОСТАВОК НЕТ. Как быть?????
  Елена  16.04.2014
Из интервью газете "Зеркало недели" с О. Мусием: "— Пацієнти дуже хвилюються, чи отримуватимуть вони безперебійно інсулін, препарати для лікування туберкульозу, вірусних гепатитів та інші ліки, які називають життєзабезпечуючими. —З діабетом уже ситуацію розблокували. Уряд ухвалив постанову, яка дозволяє купувати інсуліни будь-якого виробника. Цим займається не МОЗ, а обласні управління охорони здоров'я. Купуватимуть інсуліни іноземного виробництва, бо вітчизняний виробник "Індар" доклав великих зусиль до встановлення своєї монополії. На жаль, він зараз заблокував проведення тендерів у кількох регіонах України."
  Елена  01.04.2014
Уважаемая Татьяна! Априори, медицина должна быть аполитичной, как это предусмотрено этическими правилами. Причины отсутствия необходимых медикаментов в Донецкой области должны объяснить руководители Областного департамента здравоохранения. Рекомендую Вам оформить письменное обращение (Ваше индивидуальное либо же коллективное от родителей деток-диабетиков). Также Вы имеете право получить ответ во время личного приема граждан должностными лицами Департамента. Точную информацию о времени приема Вы найдете на официальном сайте Донецкой администрации - http://donoda.gov.ua/?lang=ua&sec=02&iface=ODA&cmd=details&args=id:372
  Елена  01.04.2014
Уважаемая Елена! Вам необходимо взять все выписки по инвалидности детства и обратиться к профильному врачу во взрослую поликлинику. Доктору необходимо задать вопрос относительно необходимости в обследовании и возможности установления группы инвалидности во взрослом возрасте по Вашему основному заболеванию.
  Елена  01.04.2014
Уважаемая Елена! Вам необходимо взять все выписки по инвалидности детства и обратиться к профильному врачу во взрослую поликлинику. Доктору необходимо задать вопрос относительно необходимости в обследовании и возможности установления группы инвалидности во взрослом возрасте по Вашему основному заболеванию.
  Елена  01.04.2014
Уважаемая Лариса! Рекомендую Вам обратиться с письменным запросом на имя директора Департамента здравоохранения по месту проживания. В обращении изложите суть претензии и просите предоставить письменный ответ.
  Татьяна  27.03.2014
Хочу получить исчерпывающий ответ."Почему больные с диабетом не получают импортный инсулин с декабря 2013года?" В Донецкой обл.и др.областях люди доведенны до отчаяния,у многих дети с диабетом не получают инсулин.Детям не обьяснить,что депутаты заняты политикой.ДИАБЕТИКАМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ СЕЙЧАС,ИХ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ИНСУЛИНА И ОТ ВАС!!!!!!!
  Федосова Елена  22.03.2014
Я являюсь инвалидом детства.Болею более двадцати лет,но группу инвалидности не получила.Прошу совета:к кому обратиться,и какие документы для этого нужны?
  Лариса  20.03.2014
Нам не выдали инсулин. Болеет девочка 10 лет.Инсулина в наличии нет, когда будет не известно.В аптеках тоже нет. Что делать? Когда поступит инсулин в поликлиники? Ждать мы не можем, ведь это ЖИЗНЕННО важно для ребенка!


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України