Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оказание медицинской помощи в военное время. Минздрав разработал методические рекомендации

29.08.2014
Комментировать

 Методические рекомендации, разработанные Украинским научно-практическим центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и утвержденные Минздравом Украины, направлены в медицинские учреждения тех областей, где ведутся боевые действия.

Как сообщил заместитель Министра здравоохранения Украины - руководитель аппарата Василий Лазоришинец, курирующий вопросы обеспечения медицинских учреждений, расположенных в зоне АТО, около 300 брошюр получат медики областных и районных больниц Донецкой и Луганской областей. «Аналогов подобных методических рекомендаций не было, ведь и опыта функционирования системы здравоохранения в военное время также Украина не имеет», - отметил заместитель Министра. 

Методические рекомендации «Функционирование системы медицинской защиты населения в особый период (военное время) в условиях современных военных действий» содержит разделы, подающие анализ потерь военного и гражданского населения, анализ повреждений и ранений, рекомендации по обеспечению медицинской защиты населения и т.д. Украинские врачи получат возможность ознакомиться с опытом коллег, принимавших участие в международных конфликтах, в частности, во время военных действий в Чечне, Ливии и Сирии. 

Министерство здравоохранения и в дальнейшем планирует уделять внимание информационной поддержке медиков, требующих изучения мирового опыта в вопросах оказания медицинской помощи в период военных действий. 


Пресс-служба Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2429) 29.08.2014 Теги: медицинская помощь, медицина катастроф,
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України