Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Официальная делегация Украины приняла участие в 146-й сессии Комиссии по Европейской Фармакопеи на базе EDQM

25.06.2013
Комментировать



Официальная делегация Украины приняла участие в 146-й сессии Комиссии по Европейской Фармакопеи, заседание которой происходили 18-19 июня 2013 года на базе Европейского Директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения Совета Европы (EDQM) в г. Страсбург (Франция).

Напоминим, что Указом Президента Украины от 15.05.2013 № 266 «О делегации Украины для участия в заседаниях Комиссии по Европейской Фармакопеи», был утвержден список лиц, которые имеют право предствалять Украину на сессиях Комиссии по Европейской Фармакопеи.

На 146-й сессии Украину представляли Заместитель директора Департамента организации государственного контроля качества лекарственных средств-начальник отдела надзора за безопасностью использования лекарственных средств Государственной службы Украины по лекарственным средствам, Людмила Горова и и.о. генерального директора ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины», Елена Нагорная.


Члены украинской делегации приняли участие в голосовании, в результате которого были избраны два заместителя Главы (Вице-президенты) Комиссии по Европейской Фармакопеи.

В том же заседании было принято положительное решение относительно приобретения Южно-Африканской Республикой статуса Наблюдателя.

Кроме того, члены делегации приняли участие в обсуждении и утверждении общих и отдельных статей на иммунобиологические препараты, субстанции, лекарственное растительное сырье. Во время сессии были пересмотрены и обновлены отдельные статьи Европейской Фармакопеи.

Участие представителей Украины в заседании Комиссии по Европейской Фармакопеи предоставило возможность отечественным регуляторным органам принять участие в разработке европейских стандартов качества лекарственных средств и обеспечить дальнейшую гармонизацию Государственной фармакопеи Украины с Европейской Фармакопеей.



















По материалам Госслужбы Украины по лекарственным средства


Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1921) 25.06.2013 Теги: Европейская Фармакопея, EDQM, Л. Горова, Е. Нагорная, Госслужба Украины по лекарственным средства
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України