Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Обзор события: 19-й Всемирный конгресс по медицинскому праву

15.08.2012
Комментировать


7-10 августа 2012 года в г. Масейо (Бразилия) состоялся 19 Всемирный конгресс по медицинскому праву, организаторами которого выступили Всемирная Ассоциация Медицинского Права и Ассоциация здравоохранительного права Бразилии.  Конгресс стал мировым центром дискуссий и обмена опытом в сфере медицинского права, здравоохранительного права, судебной медицины и биоэтики.

В ходе работы конгресса было проведено 37 секционных заседаний, целый ряд форумов, симпозиумов и круглых столов.

На мероприятии обсуждались правовые аспекты международного реформирования здравоохранения, защиты прав и безопасности пациентов, применения новых биомедицинских технологий, актуальные проблемы юридической ответственности за ненадлежащее врачевание, усовершенствования института судебно-медицинской экспертизы, развития фармацевтического права, стоматологического права и т.д.


Участие в конгрессе приняли свыше 900 специалистов в области медицины и юриспруденции из 41 страны мира.  






Украинскую медико-правовую общественность на нем представляла Радмила Гревцова, адвокат, управляющий партнер киевского офиса Консалтинговой компании «Yurkraft Medical», директор Института медицинского и фармацевтического права и биоэтики Академии адвокатуры Украины, президент ВГО «Украинская медико-правовая ассоциация». Она выступила координатором секции конгресса и соведущей заседания, а также сделала ряд докладов по актуальным вопросам права в здравоохранении.








По случаю Всемирного конгресса по медицинскому праву было проведено заседание Генеральной Ассамблеи Всемирной Ассоциации Медицинского Права, на котором украинский адвокат Радмила Гревцова была избрана членом Совета Директоров этой международной организации.

Мероприятие стало чрезвычайно полезным для развития науки и практики в области медицинского и фармацевтического права, а также для укрепления международного сотрудничества.



















Команда Медико-правового портала "103-law.org.ua" со своей стороны искренне поздравляет г-жу Радмилу Гревцову с избранием в члены Совета Директоров Всемирной Ассоциации Медицинского Права.

Пусть новый статус в такой влиятельной международной организации будет способствовать реализации творческих и рабочих планов в Украине!











Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3891) 15.08.2012 Теги: медицинское право, Всемирная Ассоциация Медицинского Права, реформирование здравоохранения
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України