Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Обзор мероприятия: II Всеукраинская юридическая школа по медицинскому и фармацевтическому праву

06.11.2012
Комментировать
Представители Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины вновь поддержали Лигу студентов и приняли участие в качестве тренеров ІІ Всеукраинской юридической школе по медицинскому и фармацевтическому праву.

3-4 ноября 2012 года в г. Киеве состоялась II Всеукраинская юридическая школа по медицинскому и фармацевтическому права (далее в тексте – Школа), организатором которой выступило Отделение Лиги студентов АПУ в г. Киеве.

Первый день Школы – 3 ноября 2012г. - был посвящен актуальным вопросам фармацевтического права.
Открывая мероприятие, г-жа Светалана Малиновская, Заместитель главы Комитета по медицинскому праву АПУ, старший юрист, адвокат АО «Арцингер», отметила существующие проблемы в области медицинского и фармацевтического права, о том, насколько мало юридических фирм занимаются этими проблемами и о желаемых перспективах развития данной отрасли.

Среди рассмотренных вопросов на Школе были освещены:

- актуальные вопросы антимонопольного законодательства на фармацевтическом рынке Украины (С. Малиновская, Заместитель главы Комитета по медицинскому праву АПУ, старший юрист, адвокат АО «Арцингер»)





- юридические аспекты промоции, рекламы лекарственных средств (Л. Синичкина, советник, руководитель практики «Здравоохранение и фармацевтика» АО «Arzinger»)





- система фармакологического надзора в деятельности фармацевтического предприятия (А. Голубничий, специалист по безопасности применения лекарственных средств, юрист ООО «Рош Украина»)

- compliance (соблюдения этики, закона) в фармацевтических компаниях (Т. Малиновская, юрист ООО «Рош Украина»)

- юридические аспекты проведения клинических испытаний лекарственных средств (И. Свитлык, юрист АО «Арцингер»)

- вопросы интеллектуальной собственности в фармацевтическом секторе (В. Батова, юрист АО «Арцингер»)



Второй день Школы - 4 ноября 2012г., - отрыла Елена Беденко-Зваридчук, глава Комитета по медицинскому праву АПУ, директор ЮК «МедАдвокат», член Общественного совета при МОЗ Украины, которая отметила, что юридическое сопровождение медицинской деятельности имеет ряд нюансов и специфику, которую не всегда под силу освоить юристам с классическим образованием.

Как отметила г-жа Е. Беденко-Зваридчук, второй день Школы тренеры решили посвятить различным аспектам хозяйственной деятельности, как то:

- лицензированию и аккредитации медицинских учреждений, оформлению внутренних нормативных документов и налогообложению медицинских учреждений (Е. Беденко-Зваридчук, глава Комитета по медицинскому праву АПУ, директор ЮК «МедАдвокат», член Общественного совета при МОЗ Украины)






- особенности трудовых отношений в медицинском учреждении (З. Черненко, доктор философии в области права, старший преподаватель кафедры международного права и специальных правовых наук Национального университета "Киево-Могилянская академия")









- страховании профессиональных рисков в медицинской сфере (М. Московко, юрист ОДО "Страховая компания ОТЛ-Страхование", член Комитета по медицинскому праву АПУ)










- медиации как средству решения конфликтных ситуаций в медицинской сфере (С. Богатова, юрист ВОО «Конгресс безопасности медицины»).







В течении двух дней Школы участники не только пополнили свои теоретические знания по медицинскому и фармацевтическому праву, но и успешно решали предложенные тренерами практические задания.

Напомним, что по результатам оценки эссе и показанным теоретическим знаниям и практическим навыкам, лучшие студенты Школы получать возможность пройти стажировку в АО «Арцингер».

Отделение Лиги студентов в г. Киеве благодарит за поддержку мероприятия АО «Арцингер» и Комитет по медицинскому праву АПУ.






Надеемся на следующие встречи на Школе в 2013 году!



По материалам релиза Лиги студентов АПУ






Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2843) 06.11.2012 Теги: школа по медицинскому и фармацевтическому праву, Елена Беденко-Зваридчук
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України