Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Народные депутаты Украины поддержали Программу деятельности Правительства

11.12.2014
Комментировать

Сегодня, 11.12.2014 г., представляя в парламенте Программу деятельности Кабинета Министров Украины, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил первоочередные шаги правительства на пути к реформированию национальной системы здравоохранения.

В частности, в Программе действий указанные четыре основных блока.

Первый блок - устранение коррупционных схем при тендерных закупках в системе здравоохранения, передача функции государственных закупок от Минздрава, в том числе в международные организации, за счет закупки вакцин и специальных медицинских препаратов через международные организации системы ООН и других международных фондов и заключения прямых долгосрочных соглашений с производителями лекарств.
Указанные мероприятия предполагается провести в течение 2015-2016 гг.


В 2017 году будет трансформированы и модернизированы сети больниц и создана единая трехуровневая система: местные больницы - региональные больницы - национальные референтные центры. Для этого необходимо принять закон об учреждениях медицинской здравоохранения и медицинское обслуживание и закон о государственно-частном партнерстве.


Третьим блоком реформирования в Программе указана дерегуляция фармацевтического рынка и существенное сокращение количества лицензий и разрешений. В рамках этой задачи планируется признание регистрации медпрепаратов, лицензированных в странах ЕС, США, Канаде, Австралии, Японии, с последующим получением принципа взаимности и внести изменения в закон о лекарственных средствах. Срок выполнения - в течение 2015-2016 гг.


Отдельной задачей для Минздрава Украины Правительство определило принятие до конца 2016 года закона о медицинском страховании.


Парламентарии большинством голосов одобрили Программу деятельности Кабинета Министров Украины.


Ознакомиться с полной презентацией Программы деятельности Кабинета Министров Украины


Пресс-служба Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (3065) 11.12.2014 Теги: Программа действий Правительства, реформа национальной системы здравоохранения
Добавить коментарий
Коментарии (5)

  Елена  18.12.2014
Уважаемая Надежда, описанная ситуация возмущает молодежь, но в Украине, как и во всех других странах, запрещена дискриминация по какому-либо признаку. В данном случае - по возрасту. Каждая страна придумывает свой механизм регулирования рынка труда. С другой стороны, украинские пенсии мизерные, что просто вынуждает пенсионеров работать дальше. Кроме того, пенсионеры зачастую занимают рабочие места непрестижных профессий - уборщицы, нянечки в садиках, санитарки, дворники, консьержки и т.д. - куда молодежь априори не идет работать. И в заключении: ряд работающих пенсионеров-специалистов являются очень ценными работниками, которых работодатели просто не могут потерять. Для того, чтоб произошла ротация кадров в сторону омоложения необходимо очень сильно повышать свой уровень квалификации, чтоб работодатель сам захотел предложить пенсионеру выйти в законный отпуск, а молодого специалиста принял на такое место.
  Надежда  17.12.2014
Многие пенсионеры работают в 60-65-69 лет.Имеют и зарплату , и пенсию, дети у них взрослые, а многие молодые люди не имеют ни того. ни другого, а ещё - детей надо одевать-кормить.С этим кто нибудь наведёт порядок или нет?
  Администратор  12.12.2014
Предлагаем Вам обратиться с письменным обращением к Правительству
  Инквизитор  12.12.2014
Может разъясните тупому за счет кого будет наполнятся фонд "страховой медицины" или как оно там будет называться? И как распределяться? Так же как и сейчас: 55% на "пупов земли" и 45% на всех остальных смертных, которые составляют 95% населения? С недавних пор мне жаль, что я родился и живу в этой стране.
  Инквизитор  12.12.2014
Да уж... Это совсем ничего, что питание будет платным в стационарах больниц. И после того, как "уряд", то ли урод в их главе сделают народ нищими и незащищенными, уничтожив социальные выплаты, заморозив индексацию, увеличив пенсионный возраст, отключая електроенергию и т.д. в очередной раз лизнув зад "богамому пану" (МВФ) получит в долг, а мы будем и дальше работать за почти бесплатно, чтобы погасить ВАШИ долги. Засуньте поглубже ВАШИ "рехвормы". Геноцид - по другому не назовешь.


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України