Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

На Буковине реорганизовали систему вакцинации

04.07.2013
Комментировать

Если до недавнего времени в Черновицкой области медицинские органы и учреждения отвечали за осуществление прививок, а поставкой, хранением и распределением вакцин занимались территориальные санитарно-эпидемиологические станции, то сейчас система вакцинации на Буковине объединена.

По словам начальника управления организации лечебно-профилактической работы и развития медицинской помощи населению Облгосадминистрации Марии Полищук, с этого года, в связи с реформированием органов санэпидслужбы, все компетенции по вакцинации в области передано в территориальные органы управления здравоохранения и медицинским учреждениям.

Отныне все статистические данные о количестве полученных и использованных вакцин, о числе проведенных прививок и т.д. собирает информационно-аналитический центр. Главным же получателем и хранителем вакцин в области определено областную клиническую детскую больницу. Для этого решением сессии областного совета ей передано состав биопрепаратов, который полностью соответствует всем нормам хранения вакцин.

"Аналогичная перестройка системы иммунопрофилактики уже осуществлена и в райцентрах, где практически всегда в центральных районных больницах были ответственны за хранение вакцин, на места передавала СЭС. Здесь в ближайшее время решим проблему недостатка специального холодильного оборудования", - подчеркнула Мария Полищук.


По материалам Пресс-службы Минздрава Украины





Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2230) 04.07.2013 Теги: вакцинация, реорганизация, СЭС, биопрепараты
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України