Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Медицинские учреждения Луганска и Донецка получат новые юридические адреса на территориях, подконтрольных украинской власти

24.11.2014
Комментировать

Медицинские учреждения Луганска и Донецка получат новые юридические адреса на территориях, подконтрольных украинской власти. Об этом заявил и.о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время прямого эфира программы «События» на телеканале «Украина».

В. Лазоришинец проинформировал, что речь не идет о физическом переносе медицинских учреждений, поскольку вывезти дорогое оборудование террористы не позволят. Кроме того, это поставит под угрозу жизнь и безопасность врачей. Вместе с тем, в прифронтовой зоне уже идет работа по трудоустройству перемещенных врачей.

«По моему мнению, это нереально эвакуировать больницу, так как сепаратисты не дадут вывезти ни одного заведения и в первую очередь дорогостоящее оборудование. Но есть другой путь. Мы меняем юридический адрес этих учреждений, и те сотрудники, которые там работали, имеют право переехать и начать работать на украинском территориях. Примером может быть институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, который сегодня он зарегистрирован в Институте Шалимова», - рассказал Василий Лазоришинец.

Также он сообщил о переводе медицинских вузов из зоны АТО. В частности, Луганский медицинский университет начинает работать в городе Рубежное, а Донецкий медицинский университет переведен в г. Красный Лиман.

Хронометраж выступления от 7:50 мин до 13.20 мин


Пресс-служба Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2098) 24.11.2014 Теги: В. Лазоришинец, перемещение медицинских учреждений из зоны АТО
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України