Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Коллегия Минздрава Украины признала неудовлетворительной работу руководителей некоторых санаториев

04.07.2013
Комментировать


Выездная коллегия Министерства здравоохранения Украины, состоявшаяся 25 июня 2013 года в городе Симферополе, признала неудовлетворительным состояние некоторых санаторно-курортных учреждений,которые входят в сферу управления Минздрава Украины. Коллегия поручила рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях этих руководителей, а также принять меры дисциплинарного воздействия к другим руководителям, которые допустили нарушения.

"Коллегия предоставила рекомендации относительно освобождения от должностей руководителей семи санаториев. Этот список может значительно расшириться в связи с тем, что входе проверок санаторно-курортных учреждений, которые еще продолжаются, и выступлений на самой Коллегии выяснилось немало фактов, которые четко указывают на системное бездействие руководителей. Также будут пересмотрены мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных учреждений, входящих в сферу управления Минздрава Украины", - сообщил журналистам по завершении заседания Коллегии заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

 

По его словам, произойдут изменения и в структуре центрального аппарата Минздрава Украины. Здесь будет реорганизовано профильный отдел, что позволит более эффективно контролировать работу этого направления.

 

Александр Толстанов также сообщил представителям СМИ, что для усиления материально-технической базы санаторно-курортных учреждений Министерство здравоохранения Украины подало в Кабмин предложения по дополнительному их финансирования на сумму 12 млн грн.

 

По материалам Пресс-службы Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2418) 04.07.2013 Теги: Коллегия Минздрава Украины, санаторно-курортные учреждения, реорганизация
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України