Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Информация о переводе студентов высших медицинских учебных заведений Донецкой и Луганской областей в другие вузы

03.09.2014
Комментировать

 С целью надлежащей организации выполнения распоряжения Кабинета Министров Украины от 27.08.2014 г. № 785 «Некоторые вопросы организации 2014/2015 учебного года в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях» (далее - Распоряжение № 785) Минздрав Украины обратился к руководителям высших медицинских и фармацевтических учебных заведений I - IV уровней аккредитации и заведений последипломного образования, а также к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных (городских) государственных администраций с просьбой: 
  1. Обеспечить оперативную и качественную работу приемных комиссий и (или) деканатов, отделов высших учебных заведений по вопросам организации приема заявлений от лиц, которые учились в 2013/2014 учебном году в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, для их зачисления в высшие учебные заведения в качестве лиц, временно допущенные к занятиям, согласно приказам высших учебных заведений. 
  2. Информировать ежедневно Департамент персонала, образования и науки Минздрава Украины о количестве поданных заявлений и контингенте лиц, временно допущенные к занятиям, в разрезе областей знаний и специальностей подготовки, вакантных мест лицензированного объема подготовки с целью оперативного решения проблемных вопросов, в частности, организации стипендиального обеспечения этого контингента лиц. 
Кроме определенных в Распоряжении № 785 положений, обязательных к исполнению, предложено определять общий объем зачисления лиц, временно допущенных к занятиям, учитывая: 
  • Лицензированный объем подготовки высшего учебного заведения, утвержденный Минобразования Украины. В случае его превышения по отдельным специальностям одной из областей знаний предварительно обращаться в Минздрав Украины для решения этого вопроса совместно с МОН Украины; 
  • Необходимость увеличения численности студентов в одной академической группе не более пяти человек без учета количества лиц, временно допущенные к занятиям. Это позволит вузу уплотнить график учебного процесса, интенсифицировать работу преподавателей и научно-педагогических работников в пределах утвержденных Минздрава Украины объемов финансирования на оплату их труда. Высшим учебных заведением, с учетом специфики подготовки врачей и провизоров, по согласованию с Минздравом Украины может устанавливаться иное количество дополнительных студентов в группе, которая может быть меньше, чем 5;
  • Количество вакантных мест в общежитиях. При необходимости рекомендуется решать данный вопрос совместно с администрациями высших медицинских и фармацевтических учебных заведений, заведений последипломного образования, учреждений здравоохранения, научно-исследовательских учреждений, расположенных в соответствующих административных регионах. 


Пресс-служба Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2182) 03.09.2014 Теги: перевод в другие учебные заведения студентов-медиков Луганска и Донецка
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України