Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Финансирование второй фазы десятого раунда Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией по компоненту «СПИД»

07.09.2013
Комментировать


На днях состоялась встреча заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Толстанова с региональным менеджером Глобального фонда в странах Восточной Европы и Центральной Азии Николя Канто и экспертами международных профильных организаций.

Стороны обсудили состояние подготовки запроса Украины на финансирование второй фазы десятого раунда Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией по компоненту «СПИД».

Представители Глобального фонда отметили высокое качество подготовки к сотрудничеству украинской стороны, а также то, что подготовленные документы будут использоваться в качестве образца для сотрудничества с другими странами Восточной Европы и Центральной Азии.

Кроме того, во время встречи речь шла об обеспечении подготовки документов для подписания грантового соглашения на внедрение второй фазы девятого раунда между Глобальным фондом и новым Основным реципиентом - Украинским центром контроля за соцзаболеваниями Минздрава Украины (УЦКС).

По словам Александра Толстанова, на сегодня состоялось переформатирование конфигурации между основными реципиентами по осуществлению деятельности по закупке товаров медицинского назначения. В соответствии с договором между Минздравом Украины и УЦКС, Центр не будет осуществлять закупки медицинских товаров за счет средств госбюджета.

«Мы видим УЦКС как часть европейской сети центров общественного здравоохранения. Формирование миссии, целей, задач и структуры УЦКС происходит с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, согласно которым Центр должен быть сформирован как базовая ключевая организация в системе институтов общественного здравоохранения, как единый аналитический и программный центр Минздрава Украины», - отметил А. Толстанов.

В связи с прийнятием постановления Кабмина Украины о регулировании вопросов суб-гранта, УЦКС планирует предоставлять суб-гранты для осуществления програмной деятельности на региональном уровне через областные центры СПИДа.

Напомним, что при разработке заявки на вторую фазу десятого раунда закладывается принцип совместимости программы Глобального Фонда с общегосударственной программой Правительства Украины, в частности, речь идет о финансировании и индикаторах реализации деятельности.



По материалам Пресс-службы Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2874) 07.09.2013 Теги: глобальный фонд, финансирование программ по СПИДу, УЦКС
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України