Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Днепропетровщина предоставляет необходимую медицинскую и социальную помощь пострадавшим с Востока Украины

09.08.2014
Комментировать

8 августа 2014 г. состоялся визит заместителя Министра здравоохранения Натальи Лисневской в Днепропетровскую область для проверки организации и качества оказания медицинской помощи переселенцам с Востока Украины.

«Днепропетровщина является одной из областей, приближенных к зоне АТО, и на нее приходится значительная нагрузка. Однако, регион успешно работает и предоставляет необходимую медицинскую и социальную помощь людям, пострадавшим в результате боевых действий», - отметила Наталья Лисневская во время посещения медицинских учреждений региона. 

В рамках визита заместитель Министра ознакомилась с работой областной больницы имени И. Мечникова, где осмотрела недавно открытое отделение гемодиализа и посетила раненых военных, которые только вернулись из зоны АТО. На сегодня в область прибыли 68 больных, которые нуждаються в проведении гемодиализа. 

Наталья Лисневская также посетила Координационного центра помощи переселенцам из Крыма, Луганской и Донецкой областей «Помощь Днепр», в который в целом на протяжении боевых действий на Востоке Украины обратилось более 6000 человек. Наталья Лисневская выслушала волонтеров, работающих с посетителями Центра, и обсудила основные проблемы и детали их работы. Кроме того, что на территории Координационного центра работает пункт медицинской помощи. Информация об обращениях ежедневно поступает в департамент здравоохранения. После этого, к каждому временно переселённому лицу обращаются работники территориального Центра первичной медико-санитарной помощи по месту определенного временного пребывания, и индивидуально согласовывают вопросы организации медицинского наблюдения. 

Заместитель Министра здравоохранения также посетила Днепропетровский роддом №1, где пообщалась с роженицами, которые прибыли из восточных областей Украины. Сейчас в Днепропетровской области находится на учете 59 женщин-переселенцев, и 36 уже родили младенцев. 

«Состояние рожениц является стабильным, дети рождаются здоровыми, - отметила Наталья Лисневская. - Женщина, которая только должна родить, рассказала мне, что она спокойная и находится в стабильном эмоциональном и психологическом состоянии, и это очень хорошо». 

В детском доме №1 Днепропетровска заместитель Министра встретилась с персоналом и поблагодарила всех за внимание к морально-психологического состояния детей. Сейчас в медицинском заведении находится 30 детей из зоны АТО. Воспитанники детдома охотно общались с гостьей, принимали угощение и высказали пожелание поскорее вернуться домой к родителям. Внештатному детскому эндокринологу было передано 4 глюкометра и тест-полоски для обеспечения четырех больных сахарным диабетом детей, прибывших из Луганской и Донецкой областей. 


Пресс-служба Минздрава Украины





Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1721) 09.08.2014 Теги: медицинская и социальная помощь, глюкометр, роды в Днепропетровске, детский дом № 1 Днепропетровска
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України