Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Частно-государственное сотрудничество: локализация производства компании "Пфайзер" в Украине

13.09.2013
Комментировать
Заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Богачев встретился с Главой представительства Пфайзер Эйч Си Пи Корпорейшн (Pfizer H.C.P. Corporation) в Украине Ноланом Таунсендом. На переговорах присутствовали главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности «Детская иммунология» Людмила Чернышева, Начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко и др.

Во время встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства по направлениям обеспечения населения Украины качественными лекарственными средствами, перспективы участия Украины в совместном проекте ГАВИ-ЮНИСЕФ по поддержке внедрения пневмококковой вакцины и лечения редких заболеваний в Украине.

По словам г-на Р. Богачева, в рамках развития частно-государственного партнерства локализация производства лекарств иностранного производства - это первый шаг к замещению импорта лекарств, что будет способствовать обеспечению населения Украины качественными лекарственными средствами по экономически обоснованным ценам. Важную роль в процессе локализации могут играть производственные возможности государственных фармацевтических предприятий, соответствующим образом подготовленные к этому процессу.

Главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности «Детская иммунология» Людмила Чернышева отметила, что вопрос пневмококковых инфекций, несмотря на его актуальный характер для Украины, находится на этапе исследования ведущими экспертами отрасли, и поблагодарила представительство компании Пфайзер в Украине за техническую поддержку, т.к. ранее детальные исследование распространения пневмококковых инфекций в Украине не проводилось. По полученным результатам работы отраслевой экспертной группы Минздрава Украины будет приниматься решение о включении соответствующих групп вакцин в Национальный календарь прививок.

Кроме того, на совещании представителями Минздрава Украины и компании Пфайзер обсуждались вопросы относительно ситуации с обеспечением необходимыми лекарственными средствами больных редкими заболеваниями. Как отметила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко, поскольку Украина входит в Европейскую ассоциацию орфальних заболеваний, вопросы обеспечения больных надлежащим лечением и улучшения качества их жизни относится к приоритетным, а сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства открывает новые возможности для внедрения современных лекарственных средств и методик лечения.



По материалам Пресс-службы Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2894) 13.09.2013 Теги: частно-государственное партнерство, пневмококковая инфекция, локализация производства
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України