Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Британский принц посетил Центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Минздрава Украины

05.07.2013
Комментировать

В рамках совместного украино-британского военно-исторического проекта представитель британской королевской семьи Принц Майкл Кентский посетил Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Минздрава Украины.

Высокий гость осмотрел помещение Центра и посетил современно оборудованные кабинеты сенсорной интеграции, функциональной диагностики, Войта- и Бобат-терапий, присутствовал при приеме психолога и логопеда, пообщался с пациентами и персоналом.

Директор Центра, заслуженный врач Украины, Владимир Мартынюк, во время визита рассказал члену королевской семьи о деятельности учреждения. В частности он отметил, что сейчас Центр - это ядро целой сети из 45 представительств во всех регионах Украины по оказанию помощи детям с патологией нервной системы. Каждый день учреждение посещают около сотни детей, в год - более 20 тысяч, в течение года полный курс реабилитации проходит здесь около 700 маленьких пациентов, а за все 15 лет его существования полный курс реабилитации прошли 8500 детей.

"Наши программы направлены на помощь хроническим больным и инвалидам, на коррекцию последствий болезней. Наши пациенты - дети с ограниченными возможностями, которые проходят комплексную реабилитацию, остаются в семье, посещают обычные сад или школу, являются полноценными членами общества", - подытожил Владимир Юрьевич Мартынюк.

Принц Майкл Кентский отметил: "Для меня большая честь побывать в таком современном центре. Я давно занимаюсь медицинскими проблемами и скажу вам, что подобные реабилитационные учреждения даже в Европе редкость. Сейчас это очень перспективное направление, и то, что Украина движется по этому пути, - хороший знак лидерства и новаций".

В свой день рождения, а сегодня брату королевы Великобритании исполнился 71 год, он получил подарки от Украинской стороны.

 Из рук начальника Управления материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алены Терещенко зарубежный гость получил символ украинского гостеприимства - вышиванку. От маленьких пациентов Центра Принц Майкл Кентский также получил символический подарок – детки собственноручно из пуговиц сделали изделие в виде улыбающегося солнышка.

В ответ гость из туманного Альбиона вручил Владимиру Мартынюку сертификат действительного члена британского Клуба любителей старинной авиации "Air Squadron", который дает право на получение благотворительной помощи для нужд возглавляемого им учреждения.

Во время прощания с персоналом Центра член королевской семьи не скрывал своих эмоций: "Меня очень поразил Центр. Я увидел много счастливых детей. Это невероятно, у вас здесь большинство детей с папами - в Европе это редкость. Это говорит о том, что в Украине очень сплоченные семьи, а значит, у вас все будет хорошо".



В честь Его королевского высочества состоялось богослужение в Храме, который находится рядом с Центром. Настоятель церкви отец Андрей вместе с высокими гостями помолились за здоровье пациентов и медицинских работников.





По материалам Пресс-службы Минздрава Украины



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2955) 05.07.2013 Теги: Принц Майкл Кентский, центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України