Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Александр Квиташвили: "Руководство комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады саботирует медицинскую реформу"

16.07.2015
Комментировать

 «Медицинская реформа не может быть заблокирована через трех зангажированных политиков», - заявил Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сегодня на брифинге. Он пообещал «сделать все возможное, чтобы не допустить этого». В частности, воспользоваться возможностью внесения законопроекта, инициированного МЗ Украины «с голоса».

«Сегодняшнее заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения явно продемонстрировало ангажированность и желание законсервировать сегодняшний катастрофическое состояние украинской медицины у Ольги Богомолец, Оксаны Корчинской и Олега Мусия. Именно они саботировали обсуждение реформаторского законопроекта (№ 2309)», - сообщил Александр Квиташвили.

«Мы сегодня получили выводы экспертного управления, в котором черным по белому сказано, что данные законопроекты предлагаются к рассмотрению в Верховной Раде в первом чтении. Парламентский комитет по вопросам бюджета поддержал законопроекты МОЗ Украины. Мы получили положительные отзывы и от общественности и медицинского сообщества большинстве областей. Более того, мы всегда выражали готовность к обсуждению и поиску консенсуса по поводу любых формулировок инициированных законопроектов, - сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко. - Вносить альтернативные законопроекты не имеет смысла, так как просто можно внести свои правки в уже существующий. Если депутаты хотят каникул, такими действиями они получат каникулы на следующие 24 года.»

Министр здравоохранения Украины напомнил также, что «ради принятия реформаторских законопроектов МЗ Украины, он подал в отставку. «Нельзя пренебрегать государственными интересами в угоду собственным нереализованным амбициям», - подытожил он.


Пресс-служба Минздрава Украины




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1452) 16.07.2015 Теги: саботаж медицинской реформы, О. Богомолец, О. Мусий, О. Корчинская, отставка А. Квиташвили
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України